无标题文档
项目信息您现在的位置是: 首页» 项目信息
关于执行2014年度外国文教专家聘请计划的通知
发布时间:2014-03-14   

各有关单位:
     为了充分发挥外国文教专家聘请计划效益,进一步推进我校国际合作与交流工作,现将执行2014年度外国文教专家聘请计划有关事项通知如下:
    一、执行期限
    2014年度外国文教专家聘请计划在当年执行。
    1. 学科创新引智计划
    “植物病理学创新引智基地”以及“旱区现代节水农业技术创新引智基地”参照《西北农林科技大学学科创新引智基地管理办法》开展工作,根据学校2014年1月16日学科创新引智计划工作例会评估意见,认真修订2014年度工作计划,制定详实的经费预算。
    2. 海外名师项目
    请项目主持人按照《海外名师项目指南》要求,及时与我校聘请的海外名师联系,落实其来校工作事宜,并于2014年5月31日前报送进展报告,2014年11月30日前报送年度报告以及下一年工作计划。
    3.学校特色项目
    请“昆虫纲半翅目头喙亚目昆虫系统学及重大害虫综合治理研究” 项目按照《学校特色项目指南》要求开展工作,于2014年5月31日前报送结题报告。已申报的2014年度学校特色项目遴选结果将于5月公布。
    4. 学校重点项目
    2014年学校设立重点项目20项(附件1)。项目完成后两周内,主持人报送成果报告表(附件2)。
    5. 学校常规项目
    2014年度常规项目全部立项。项目完成后两周内,主持人报送项目执行情况(附件3)。
    确因工作需要临时邀请外国专家来校访问,纳入常规项目进行管理,由各接待单位提前2个月申请补报常规项目。
    二、执行要求
    1.请第1至3项重点项目主持人撰写2014年度工作计划以及经费预算,学校将根据计划内容划拨专项经费。年底剩余经费将被收回,主持人需重新申请下一年度项目经费。
    2.各项目主持人应尽快与拟聘请的外国专家联系,确定外国专家来华时间和项目实施方案,提前办理访问审批手续,报送《西北农林科技大学邀请外国相关人员(港澳地区人士)访问审批表》(国际处网站下载;须附外国专家个人简历及护照照片信息页复印件),审批后实施。执行完毕后,及时提交总结。
    3.请各单位做好本部门外国文教专家的聘请以及总结工作, 2014年11月30日前报送年度工作总结。
    各类材料纸质版以及电子版一并报送至国际合作与交流处交流科(国际交流中心204室)。
    三、经费列支范围
    1. 外专费用是外国专家来访期间相关活动的接待费用,不涉及科研等其它支出。
    2. 第2至4项重点项目的经费实行额度控制,专款专用,在经费许可的前提下可以为专家提供来华国际机票(限购经济舱机票)、我国境内城市间交通费以及与项目相关的外国专家的食宿、参观等接待费用,开支标准参见国家外专局《引进人才专家经费管理实施细则》(附件4)。
    3. 常规项目原则上只负担外国专家抵陕后的食宿交通等费用。项目结束后请各单位组织项目主持人尽快提交项目总结,经审核后,可凭发票及报销单到国际合作与交流处核准报销。
    请各单位抓紧落实来华人选,并按计划完成任务。此项工作将作为学校其他国际合作交流基金分配的重要评审依据。
   

     
     
                                                     国际合作与交流处        
                                                      2014年2月25日


上一篇: 关于申报2015年度外国文教专家聘请计划的通知 下一篇: 关于申报2013年度第二批学校专业外籍教师项目的通知

版权所有 © 2006-2012 西北农林科技大学 国际合作与交流处
中国.陕西.杨凌邰城路3号  Tel: +86-29-87082857  Fax:+86-29-87082892  Email: ipo@nwsuaf.edu.cn